19.От власти семьи

4 Март 2016 at 10:14 ,

Сегодня постепенно утрачивает свою ценность понятие семьи, как инструмента взаимодействия. Но так ли было всегда? В прежние времена вне семьи и некой общины, жизнь и любые взаимодействия были невозможны. Доверие к действиям человека распространялись не только на самого человека, но и на семью к которой он принадлежал.

Потому семья была инструментом не только продолжения рода, но и все регуляции всей последующей жизни человека. Семья давала с рождения, изначальную репутацию и авторитет, но и обязывала к соответствующему поведению. Потому мы помним, что и воспитание было гораздо строже, вплоть до регламентации личной жизни. Доступно это можно увидеть в таких романах как например «Ромео и Джульетта» Шекспира, когда из за власти семей влюбленные в итоге лишились жизни. Постепенно власть перешла в форму правления одной семьи над многими, тем самым сохраняя общие связи между семьями, наибольшее доверие перешло к одной семье монарха. Полагаю централизации власти, это неотъемлемый процесс становления любого сообщества, часть природы человека стремящейся к некой системе и иерархии, для осуществления эффективного взаимодействия и назначения гаранта справедливости. Но с развитием понятия частной собственности, распадается и власть основанная на родстве, заменяясь на власть основанной на деньгах и равноправии всех перед законом и всеобщих выборов. В таком обществе инструментом доверия стал все более выступать счет в банке, чем семейный авторитет, воспринимаемый уже как пережиток прошлого.   Далее последовало новое соединение власти денег в едином инструменте регулирующим денежный оборот, отсюда и вся справедливость сосредоточилась в этом центре, как единственном источнике доверия .
Моя же идея основана на том что бы используя цифровые технологии отказаться от этой единой власти денежного регулятора, с тем что  бы  воспользоваться естественным доверием друг к другу, начав с денежного обращения. Создать лучшие условия для возникновения рынка само занятого труда по интересам внутри небольших клубов, а так же семейных предприятий. Сначала создав ценность доверия к самому человеку и далее в стремление отойти от любого искусственного регулирования, возможно перейти к обществу нерегулируемого взаимодействия, где даже наиболее справедливый государственный регулятор будет нужен лишь в случае крайней необходимости. И с верой в разумность человека, я нахожу нужным найти сейчас этот новый регулятор,  но не в страхе перед новым законом, а во мнении каждого о каждом, которое нам присуще с рождения, власть которого закреплена посредством электронной сети.

Похожие статьи:

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.