Государственная гопота

В Екатеринбурге проходит какое-то совещание руководителей спецслужб. Как выглядят улицы, догадаться не сложно. Через каждые десять метров — гайцы в недозрело-зеленых желетах, палками машут, по-хамски разгоняют водителей с улиц и перекрестков во время проезда очередной машины с кем-то из спецслужбовской делегации.

Мне это поведение сильно напомнило поведение школьной гопоты на каких-нибудь школьных дискотеках в актовом зале. Практически в каждом потоке были свои хулиганы, которые ходили и хамовато толкали испуганных школьников, задирали их на драку, уверенные в том, что их никто не остановит. Учителя пытались найти примерительную позицию, что-то вроде «ты отойди и не ввязывайся, тебе же достанется». А хулиган шел гоголем и плевать ему было на примирительную позицию. Не хороших отношений он искал, а самоутверждался в собственном превосходстве и безнаказанности.

И хоть редко вырастают из хулиганов люди власти, чаще школьные дискотеки оставались их звездным часом. Но гопницкая модель поведения хорошо усваивалась тихими троешниками и блестящими отличниками и как только предоставляется возможности, они ведут себя точно так же. Вот такая вот государственная гопота на улицах города!

Похожие статьи:

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.